You are here

Aviso de Privacidad

¿Para qué recopilamos información?

National Instruments de México, S.A. de C.V. con domicilio en Insurgentes Sur 619 4to Piso Col. Nápoles CP 03810 México D.F., se compromete al tratamiento legitimo, controlado e informado de los datos recabados de Usted como Titular de los mismos y de los datos de su(s) representante(s) legal(es), si fuera el caso. National Instruments de México, S.A. de C.V. manifiesta que la finalidad del tratamiento de los datos personales serán entre otros: analizar la capacidad crediticia del Titular, así como, de manera enunciativa más no limitativa, de las personas físicas que comparezcan como sus garantes, depositarios, avales, etc., a fin de que NATIONAL INSTRUMENTS DE MÉXICO, S.A. de C.V., pueda otorgar crédito.

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, National Instruments de México reconoce que la Privacidad y la Seguridad de su información personal es un derecho humano muy importante para usted, por lo cual estamos comprometidos a resguardar su información personal.

Así mismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular.

De acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por National Instruments, a efecto de brindarle servicios personalizados, y en su caso evaluar el otorgamiento de líneas de crédito para el establecimiento de una relación comercial, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por ley. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a NI México para recopilar y utilizar sus datos para los fines antes mencionado.    

¿Qué información recopilamos?

En general, datos generales que nos permitan compartirle información valiosa sobre nuestros productos y servicios.  En la recopilación y tratamiento de dicha información, National Instruments  se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos y actualizados, que nos permitan darle un servicio adecuado a sus necesidades e intereses.

¿Cuándo recopilamos la información?

Cuando solicita nuestros productos o información de nuestra marca a través de nuestro sitio web en internet, cuando acude a nuestros stands en expos o por medio telefónico cuando solicita una actualización o modificación a los datos registrados previamente.

¿Cómo utilizamos o compartimos la información?

Utilizamos la información personal que usted nos proporciona, solo para brindarle los productos y servicios que nos solicita y para informarle de nuestros nuevos productos.  La política de National Instruments de México es no compartir su información, a menos que contemos con su autorización por escrito.

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

  • Acceso: Podrá elegir la manera de comunicarse con nosotros ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan, o mediante escrito directo a nuestro correo electrónico info.mexico@ni.com, para saber si National Instruments cuenta con sus datos personales.
  •  Rectificación: Usted podrá solicitarnos que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que tengamos registrado alguno erróneamente.
  •  Cancelación: Podrá pedir que cancelemos o demos de baja sus datos siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a National Instruments.
  •  Oposición: En caso de que usted no tenga relación u obligación legal alguna con nosotros y decida no contratar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de éste derecho, no compartiendo dato alguno.

¿Dónde contactarnos?

En caso de que tenga alguna pregunta o desee ejercer cualquiera de sus derechos “ARCO” arriba mencionados, puede contactarnos a través de nuestro departamento de Atención a Clientes en México al teléfono 01 800 010 0793 o a nuestro correo electrónico info.mexico@ni.com

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya  que en caso de no contar con esta especificación de su parte, National Instruments de México establecerá libremente el canal que considere pertinente para enviarle información.

Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar el uso o divulgación de los datos y mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento

En cualquier momento usted puede manifestar su negativa al tratamiento de las finalidades que no dan origen a la relación jurídica ni son necesarias para la prestación del servicio, o bien, la revocación del consentimiento que nos ha otorgado al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud al correo electrónico info.mexico@ni.com.

Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, National Instruments de México podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, National Instruments de México enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.

CUALQUIER CAMBIO AL AVISO DE PRIVACIDAD SE INFORMARÁ POR ESTE MEDIO.

Fecha de última actualización: Diciembre 01, 2013